500家企业云集宜兴开“环保产业相亲大会”

扬子晚报网10月20日讯 (记者 刘梦雪) 10月19日,2018江苏环保产业协作配套对接会在环保产业之乡、江苏省环保产业特色产业集群地宜兴市成功召开。会上,来自行业协会、高校及环保产业的900多位嘉宾参会,共话环保产业发展格局等热门话题。作为行业内具有高知名度和大影响力的“产业相亲大会”,大会此番吸引参会企业500多家,其中包括由250家水务公司、终端用户、工程公司组成的超豪华采购团,共收集发布采购信息8000条,预期“撮合”年度意向采购金额达40亿元。

本次大会由江苏省经济和信息化委员会和无锡市人民政府共同主办,无锡市经济和信息化委员会、宜兴市人民政府承办,中国宜兴环保科技工业园、宜兴市经济和信息化委员会、高塍镇人民政府、中国宜兴国际环保城具体执行。会上,江苏省环境保护产业协会会长姚晓晴,宜兴市委常委、中国宜兴环保科技工业园管委会主任朱旭峰,中国宜兴国际环保城总经理俞炯光,清华大学环境学院教授、博士生导师陈吕军,浙江大学环境和资源学院副院长徐向阳等人从“如何助推环保产业高质量发展”,“中国环保产业的未来发展”,环保工艺技术、平台建设等方面进行了专题演讲。
江苏环保产业配套对接会不仅是桥梁,更像助推器和能量源一样,推动着环保产业又快又稳的向前行进,历经六年发展,给众多环保采供双方企业提供更多的合作契机,为供应企业同需求企业构建新型合作关系搭建了良好的交流平台。此项活动已经成为了全国环保产业采购的重要窗口和渠道,较好地推动了供需双方的信息沟通,是在行业内具有高的知名度和大的影响力 “产业相亲大会” ,为环保企业“联姻”发展创造了良好的条件,对江苏省和中国环保产业发展具有重要的推动作用。

在大会推介环节中,筛选了数家具有代表性的供应企业和采购企业到会介绍各自的产品、服务理念、企业需求等内容。作为历届江苏环保产业协作配套对接会的执行单位,中国宜兴国际环保城展示推介了成型迅速、品质较高的“环保超市”平台。新生态环保产业交易服务平台“环保超市”在2017年对接会中首次亮相,现已全面升级。今年,“环保超市”全面建成三大主题场馆——配件馆、设备馆、工程技术馆以及共享空间。本月,环保超市首次开放的共享空间是为环保从业者独家定制的办公服务平台,以联合办公空间为载体,以共享经济为核心,为终端用户、工程公司、设备生产、技术企业提供一个共享平台和移动办公空间,建立有良好黏性的社交环境。共享空间通过搭建环保全产业链办公生活圈,打造富有活力、高黏性、有价值的共享社区,实现环保产业服务协作平台的建立。
 

相关产品

评论