甘肃省环保厅开展环保产业发展规划调研

近日,甘肃省委省政府印发《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》和《甘肃省推进绿色生态产业发展规划的通知》。据此,甘肃省环保厅结合自身工作职责,针对全省环保产业发展现状、发展的重点领域、发展的主要举措和保障措施,制定了《构建全省环保产业体系促进绿色发展崛起的实施方案》,并初步编制完成了《甘肃省环保产业发展规划(2018-2020)(征求意见稿)》。   
为进一步了解环保产业发展方向、先进经验和政策支持等有关情况,甘肃省环保厅以“立足省情,以解决突出资源环境问题为导向,以服务绿色发展为主线,紧紧围绕污染防治攻坚战,推动环保产业健康有序发展”为主题,赴湖南、广西两省现场调研。
调研组分别与湖南、广西环保厅相关处室、直属单位及环保产业协会等有关人员进行了座谈,主要围绕环保产业规划制定及实施、科技成果转化应用、培育和壮大龙头企业、建立健全环保产业发展体制机制等方面的主要做法与经验进行了深入交流,现场观摩了永清环境科技产业集团、中国航天凯天环保科技股份有限公司、沙华时捷环保科技发展股份有限公司、力合科技(湖南)股份有限公司、湖南湘牛环保实业有限公司、湖南博世科环保科技有限公司、南宁·中关村创新示范基地(环保产业园区)、广西博世科环保科技股份有限公司、广西鸿生源环保股份有限公司,以及南宁市青秀山国家环保科普基地,详细了解各企业的发展历程、污染治理技术与装备水平、资源综合利用技术、环保服务模式等。
调研期间,湖南、广西两地环保厅高度支持和重视,双方就如何促进产业发展和加强行业监管指导,并就如何把握新时代发展机遇加快甘肃生态环境建设推动环保产业健康有序发展进行了深入探讨。通过调研,将更加提升全省环保产业发展规划编制的整体水平,对进一步修改完善《甘肃省环保产业发展规划(2018-2020年)》、推动构建全省环保产业体系、建立健全环保产业发展体制机制等方面具有重要意义,为推进全省环保产业长足发展做出积极贡献。 

相关产品

评论