安阳审计力促将1870多万元环保专项资金拨付到位

近日,河南省安阳市环保等部门落实审计整改,制定水污染防治专项资金分配方案,将未拨付到位的1872.5万元水污染防治资金下拨到各县区。

安阳市审计局在2017年第四季度生态环境保护政策措施落实情况跟踪审计中,发现该市环保局存在1872.5万元水污染防治专项资金拨付不及时等突出问题。对此,审计及时向市环保局提出了“尽快制定科学合理的分配方案,及时下拨水污染防治资金,确保水污染防治资金发挥效益”的审计建议。

安阳市政府领导对此高度重视,针对问题整改提出,财政、环保等部门要尽快沟通协调,科学制定分配方案,及时下拨资金,发挥资金效益。该市环保局认真落实领导批示,召开专题会议研究制定了1872.5万元水污染防治专项资金分配方案,并向市政府上报了《关于分配省奖补环境生态补偿金省水污染防治专项资金建议的请求》。目前,该市财政局已依据资金分配方案,将1872.5万元水污染防治资金下拨到各县区。 

相关产品

评论