环资委委员吕彩霞谈雾霾再次来袭 环保立法规划受重视 项目占到本届人大制定总量的1/5

北京3月12日电(记者 谢青 实习记者 何欣)2018年3月12日,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英、副主任许安标就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。

 

  2018年3月12日 环资委委员 吕彩霞 未来网记者 谢青摄

  关于最近几天雾霾再次来袭,如何打赢污染防治的攻坚战,未来立法在这方面如何保驾护航,环资委委员吕彩霞表示,从立法数量上来看。全国人大常委会在十二届时制定的立法规划中有18个立法项目是涉及环境生态保护,占到了整个立法项目的18%以上;在制度设计上,强调系统性、全面性,注重立法与国家发展战略、民生关切相结合,构建国家完善的污染防治体系。比如修改了环境保护法、野生动物保护法、海洋环境保护法、大气与污染防治法、水污染防治法,制定了深海海底区域资源勘探开发法、核安全法和正在审议的土壤污染防治法等。 

相关产品

评论