污染环境被罚款11万 企业"倒打一耙"告环保局认定错误

  1月17日,北京市延庆区法院开庭审理了一起环境污染案件,据延庆法院案件审理工作人员表示,这次案件的被告为延庆区环境保护局和延庆区政府。
记者了解到,日前因不服延庆区环境保护局作出的行政处罚决定与延庆区政府的维持行政复议决定,北京八达岭某有限公司将延庆区环保局、延庆区政府告上法庭,要求撤销行政处罚决定与行政复议决定。
1月17日上午,北京市延庆区人民法院依法公开开庭审理了此案,延庆法院环境资源审判庭副庭长张兆阳担任审判长进行审理,延庆区环保局局长、延庆区政府代理人依法出庭应诉。
记者获悉,2016年12月20日,北京延庆区环境保护局到北京八达岭某公司进行现场检查,在2017年4月21日,作出行政处罚决定。
处罚书认定八达岭某公司单位锅炉大气污染物排放浓度超出了法定标准。对其做出期限治理,并罚款人民币11万元的行政处罚决定。
不服处罚结果,八达岭某公司随后向延庆区政府提起行政复议,但延庆区政府对环保局作出的行政处罚决定予以维持。
未得到想要结果,八达岭某公司随后又以“延庆区环保局作出的行政处罚决定违反法定程序、存在事实认定错误、适用依据不正确;延庆区政府作出的维持行政复议决定事实认定错误、适用依据有误”为由,将延庆环保局和延庆区政府诉至法院。要求依法撤销延庆区环保局作出的行政处罚决定与延庆区政府的维持复议决定。

  延庆区环保局表示,对八达岭某公司进行环境管理行政处罚系法律赋予的法定职责,作出的行政处罚证据确凿、适用法律法规正确,符合法定程序。
延庆区政府认为,区政府具有行政复议的法定职责,行政复议认定事实清楚,请求法院依法驳回原告的诉讼请求。
据悉目前本案还在进一步审理中。 

相关产品

评论